您所在的当前位置: 首页
孙常建为市行政审批服务局党员干部讲专题党课
发布日期:2019-08-05 浏览次数:



8月5日上午,市行政审批服务局党组书记孙常建为局机关和市政务服务中心广大党员干部,作了题为“不忘初心,彰显党性,打造‘在泉城 全办成’行政审批服务品牌”的主题教育专题党课。市委第三巡回指导组组长傅志清到位指导,市行政审批服务局副局长、党组副书记张立明主持党课。

党课上,孙常建通过回顾中国共产党98年的奋斗岁月,重点围绕“岂不畏艰险,所凭在忠诚”“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”三名诗,对共产党的初心进行了阐述。结合当前的行政审批服务工作,他强调广大党员干部要聚焦市委提出的“七查七改”和“五照五正”要求,多问自己几个“有没有”:有没有追求卓越的境界,有没有迎难而上的担当,有没有干事创业的激情。

孙常建要求,一要提高政治站位抓学习。认真学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章,认真学习党史国史,加大学习组织力度和宣讲辅导力度,充分调动理论学习的主动性、能动性。二要强化担当作为抓落实。聚焦服务群众企业担当作为抓落实,在解决问题矛盾上担当作为抓落实,在推进改革创新中担当作为抓落实,在强化精准服务上担当作为抓落实,努力打造审批有速度、服务有温度的良好政务环境。三要强化铁律约束抓作风。时刻绷紧党的纪律观念的弦,守住慎独的门,横下维护党纪国法的心,经常自问“我有共产党员的样子吗?”“我是合格的共产党员吗?”,这两个问题要始终成为每名党员干部鞭策和激励自己的不竭动力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统