您所在的当前位置: 首页
市行政审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-08-01 浏览次数:

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月1日,市审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第三巡回指导组副组长邹学军参加交流会。局党组书记孙常建主持会议并讲话。

会上,与会各党组成员结合各自的调研课题,围绕深化“一次办成”改革、行政审批服务局体制机制建设以及群众办事的难点等问题,进行交流研讨,提出了解决问题的对策和建议。

邹学军在点评讲话中充分肯定了局党组前期调研成果,认为深入一线调研做的实,对存在问题找的准,提出建议有价值,并对下一步深入调研提出了要求:一是对调研成果进行回顾反思,加强问题梳理;二是拿出破解问题的实招硬招,追根溯源,把问题弄清楚,把原因分析透,把整改措施落实到具体行动上;三是在深化调研上持续用力,聚焦当前企业、群众反映强烈的热点难点问题,将调研触角延伸到基层一线,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动行政审批服务事业发展的过程;四是普通党员的主题教育不能旁落,要按照要求抓好各个环节的工作落实。

孙常建在总结讲话中指出,目前,局党组还存在调研课题聚焦主责主业不够、调研深度不够等问题,下一步将根据指导组的要求,抓好几个方面的完善落实:一是根据调研梳理的问题清单,细化责任分工,对“牵一发而动全身”的重大问题,对信息化、标准化、政务服务体系等方面存在的突出问题,进行深入调研,适时召开专题研讨会,通过主题教育切实把之前一直想解决的问题解决好;二是进一步修改完善调研报告,明确调研的主题、地点、次数,对调研中发现的问题,提出切实可行的解决对策和建议,进一步提高调研质量;三是将调研贯穿整个主题教育,抓好整改落实,务求工作实效,能解决的立刻解决,不能解决的及时向上级部门汇报,能协调解决的加强跟其他部门的协调沟通;四是做好调研成果的转化和运用,围绕打造“在泉城、全办成”行政审批服务品牌,把调研中形成的好对策好建议转化为破解审批难题、提高服务效率的具体措施,切实把调研成果转化为打造省内领先、国内一流的行政审批服务品牌的思路,把研究的好点子好规划转化为推动问题解决、工作落实、事业发展的行动自觉。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统